新闻报道—活动新闻
鸿日电动汽车告诉您电池的保养
文章来源:    发布时间:2018-11-03    点击数:    

鸿日电动汽车告诉您电池的保养:

新换的电池,应先充满电再骑行

很多人在电动车刚换新电池的时候,都喜欢把电池先用再充。其实,这样的做法是错误的,因为新电池从出厂到装车再到您的手中有一个周转过程,而这个周转过程中电池本身会自放电,会出现电量不足情况,而这个时候如果不充满直接骑行,会加速电池损耗,不利于保养电池。因此,正确的做法是先用充电器将新电池充满,再选择骑行,这样更利于延长电池寿命。

二、如果长期不用电动车,也要每隔一月进行一次充电

很多人可能夏季炎热,不愿意骑行电动车,而将电动车长时间放置,而这会引起电池亏电,如果长时间的放置,会因亏电造成电池极板硫酸盐化,大大降低电池续航能力,甚至报废。因此,正确的做法应该是每隔一月进行一次充电,这样就可以在长期不用电动车的时间内,延长电池使用寿命。

 

三、避免在高温环境下充电,更不要过充

夏季,一些人为了方便,都喜欢随地充电,甚至不惜在太阳下充电,殊不知电池在充放电过程中本身温度就很高,如果还选择在高温环境下充电,很容易造成电池充鼓,降低电池的使用寿命。另外,还有一些用户往往充电时间都是超过10小时的,而这会导致电池过充,从而影响电池使用寿命。因此,正确的做法是,在阴凉处进行充电,并将充电时间控制在8小时内,这样可以有效延长电池使用寿命。

四、电池电量不足,尽量选择先充电,再继续骑行

夏季,很多用户在电量不足的时候,为了方便,都喜欢继续骑行,再将进行充电,实际上这会大大降低电池的使用寿命。因为电量不足时,继续骑行会造成电池过放电,而这也会加速电池损耗。因此,正确的做法是尽量选择先充电,再继续骑行,这样可以有效延长电池使用寿命。

 

五、给电动车电池充电,应该控制在电量在30%左右

有一些用户喜欢随用随充,也有一些用户喜欢用完再充,其实,这样做法都是错误的。首先,铅酸电池有一定的充放电次数,如果频繁充电,同样会影响电池使用寿命。其次,铅酸电池如果选择用完再充,会造成电池过放电的情况,同样影响电池使用寿命。因此,正确的做法是,应该控制在电量在30%左右进行充电,这样可以有效延长电池使用寿命。

其实,要想电动车电池更耐用,更多的是在于平时对电池加强保养。如果真的做到了,那么你的电动车电池多用一年也是没问题的!

全部车型
车主服务
经销商查询
关于我们
媒体中心
版权所有:山东鸿日新能源汽车有限公司 鲁ICP备16003782号-1 公司地址:山东省滨州经济技术开发区中海西路718号 电话:400-015-2388 邮箱:hongriqiche@126.com